Добавив этот продукт во время варки, ты сделаешь рис на 50 % менее калорийным! Уникальный рецепт.

Рис — безумно популярная крупа во всём мире. Чуть ли не в каждой национальной кухне можно отыскать рисовые блюда! Но, невзирая на свою популярность, этот продукт не считается действительно полезным. Рис содержит много так называемых пустых углеводов, которые способствуют жировым отложениям…

Впрочем, исследователи Колледжа химических наук Шри-Ланки придумали способ, который уменьшает калорийность риса на 50 %! Теперь рисовую кашу можно сделать гораздо полезнее. Диета на рисе, сваренном таким образом, чрезвычайно эффективна.

как варить рисовую кашу

Рис для похудения

Благодаря этому способу ты уменьшишь калорийность риса в 2 раза! Обожаю с детства эту кашу, испробовала данный рецепт и оценила его по достоинству. Чем хорош рис, так это тем, что он замечательно насыщает, надолго оставляя чувство сытости.

Как уменьшить калорийность риса

  1. Начни варить рисовую кашу традиционным способом. Как только вода закипит, добавь в нее немного кокосового масла (около 3 % от массы крупы). А когда рис будет готов, поставь его на 12 часов в холодильник.
  2. Благодаря этой простой процедуре изменится структура крахмала в рисе. Он становится резистентным и теряет свою калорийность.

Если твои друзья следят за своим питанием и придерживаются строгих диет, непременно сообщи им об этом оригинальном способе, они будут тебе благодарны!