Фильм «Бен-Гур»/ Ben-Hur (2016 г.)

Чтобы удержать власть на подконтрольных территориях, римские правители прибегали к террору, и эти действия нередко приводили к обратному результату. Обычным жителям Иерусалима приходилось терпеть лишения и унижения, так что здесь нередко возникали спонтанные восстания, но, в отличие от своих сограждан, правящая верхушка не ощущала никаких притеснений, так как римляне старались не вступать с ними конфликт, чтобы поддерживать относительный порядок.

Не успеваете приготовить еду? Тогда закажите кейтеринг казань в сети. Быстро и вкусно.

В эти неспокойные времена зажиточная иерусалимская семья приютила Мессалу Северуса, сына опального римского полководца, и он вырос в любви и благополучии, считая названого брата Джуду Бен-Гура и сестру Тирзу самыми близкими людьми. С годами Мессала начал проявлять интерес к названой сестре, и это не понравилось приемным родителям, поэтому отношение к нему изменилось, и парень решил добиться высшего статуса, записавшись в римский легион. Через несколько лет он добился всего, чего хотел. Благодаря своей отваге, Северус стал трибуном, и занимал высокий пост в охране военачальника Пилата.

Однажды Пилат решил посетить Иерусалим, что было не лучшим решением, так как местные жители, ненавидящие римлян, могли напасть на кортеж. Чтобы предотвратить нападение, воины Мессалы обыскали все дома по пути следования военачальника, но плохо проверили дом Бен-Гура, в котором укрылся раненый повстанец. Парень, которого приютил Джуда, напал на Пилата, и за подобный проступок уничтожению подлежали все, кто проживал в этом доме. Мессала выполнил свой долг, и приказал казнить членов семьи, в которой он вырос, а Джуду отправил на галеры. Бен-Гур провел в рабстве 5 лет, но ему посчастливилось выжить и бежать. По воле случая покровителем Джуды стал шейх Илдерим, который собирался принять участие в грандиозных гонках на колесницах, проводимых в Иерусалиме. Узнав о предательстве названого брата Джуды, шейх предложил отомстить Северусу, и Бен-Гур согласился участвовать в скачках…