Как предотвратить появление ишемии, а следовательно и инфаркта

Инфаркт миокарда – острое состояние, клиническая форма ишемической болезни сердца, при которой в результате полной или частичной недостаточности кровоснабжения участка сердечной мышцы развивается ее некроз (отмирание). Это приводит к нарушениям в работе всей сердечно-сосудистой системы и угрожает жизни больного.

Из-за атеросклеротических бляшек ток крови нарушается, в сердечной мышце наблюдается местное малокровие (ишемия).

1 (3)Профилактика инфаркта миокарда

Предотвратить появление ишемии, а следовательно и инфаркта, можно, употребляя регулярно и в достаточном количестве продукты, способствующиеочищению артерий.

2 (2)

  1. Лосось

    Лосось, как и другие жирные виды морской рыбы (тунец, скумбрия, сельдь), богат жирными кислотами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.
  2. Апельсиновый сок

    В свежевыжатом апельсиновом соке много антиоксидантов, которые поддерживают здоровье кровеносных сосудов. Вкусный напиток также понижает кровяное давление. Всего 2 стакана сока в день достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С.
  3. Орехи

    Омега-3 жирные кислоты и мононенасыщенные жиры, которыми изобилуют орехи, особенно грецкие и миндаль, не только эффективно снижают уровень холестерина, но и благотворно влияют на суставы.
  4. Хурма

    Этот терпкий фрукт чрезвычайно полезен для поддержания сосудов в чистоте!
  5. Куркума

    Добавляй эту специю в первые и вторые блюда, чтобы существенно снизить риск возникновения атеросклеротических бляшек.
  6. Зеленый чай

    Этот напиток уже давно известен своим стимулирующим и одновременно успокаивающим действием. Происходит это благодаря антиоксиданту кахетину, который уменьшает всасываемость холестерина и улучшает метаболизм.
  7. Арбуз

    Арбуз эффективно расширяет сосуды и стимулирует выработку оксида азота.
  8. Твердые сорта сыра

    Твердые сыры — один из немногих калорийных продуктов, употребление которого не только не вредит сосудам, но и помогает снизить кровяное давление.
  9. Морская капуста

    Водоросли богаты минералами, витаминами, белками, антиоксидантами. Регулярное их употребление помогает регулировать кровяное давление и расширяет кровеносные сосуды, что важно для циркуляции крови. Люди, которые регулярно едят морскую капусту, могут снизить уровень холестерина до 15 %.
  10. Клюква

    Это ценнейший источник калия. 2 ст. клюквы в день снижают риск сердечных заболеваний на 40 %. Что тут еще скажешь?
  11. Гранат

    Гранаты также способствуют выработке оксида азота, что помогает стимулировать кровообращение естественным образом.
  12. Шпинат

    Шпинат богат калием и фолиевой кислотой, которые помогают поддержать ткани мышц и снизить риск сердечных приступов. Не зря моряк Папай на него налегал!
  13. Оливковое масло

    Оливковое масло холодного отжима обеспечивает организм здоровыми жирами, одновременно снижая уровень холестерина.
  14. Брокколи

    Сила сердца — в овощах зеленого цвета. В частности, брокколи — идеальный продукт для здорового питания.
  15. Авокадо

    Жиры, содержащиеся в этом плоде, способствуют поддержанию баланса между хорошим и плохим холестерином, что особенно важно для здоровья артерий.

Чтобы защититься от сердечно-сосудистых заболеваний, одной диеты, конечно, мало. Физичиская активность, управление стрессами, борьба с инфекциями и вредными привычками, выполнение рекомендаций врача — залог долгой и здоровой жизни без боли в сердце.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!