Как приготовить шоколадный мусс

Легкие десерты — неотъемлемая часть праздничного застолья или дружеских посиделок за чашечкой чая или кофе. А еще летом всегда хочется чего-то нежного, воздушного. Среди поводов приготовить полезный и вкусный десерт детский праздник стоит на первом месте.

Шокладно-творожный мусс выручит вас в любой ситуации: освежит в летний зной, удивит гостей и насытит детишек-сладкоежек. Список ингредиентов мы бы пополнили листочком мяты для украшения, но оставим это на усмотрение заботливых хозяюшек.

Ингредиенты

Творог — 300 г
Йогурт — 100 мл
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 0,25 стак.
Приготовление
  1. Поместите в чашу блендера творог, влейте йогурт, добавьте сахар и какао. Хорошо взбейте.
  2. Желатин распустите в теплой воде, оставьте на 25 минут, затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
  3. Взбивая, влейте желатин в творожный крем, хорошо перемешайте. Разложите десерт по креманкам и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Всего три шага — и вкусный и полезный десерт готов! Это сливочное лакомство не оставит равнодушным никого.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!