Как заточить кухонную терку

Со временем режущие элементы овощной терки тупятся.

Что бы заточить терку для овощей понадобится мелкая наждачная бумага на тканевой основе, или наждачный камень или брусок, которыми необходимо потереть по режущей поверхности терки с небольшим нажатием. Тем самым натачиваются режущие элементы терки.

Можно наточить режущие элементы терки круглым надфилем или круглым напильником соответствующего под отверстия размера. Но этот вариант заточки займет больше времени чем наждачной бумагой, так как затачивать необходимо будет каждое режущее отверстие.
Надежный и ценный совет для настоящих хозяек. Заточив терки и закончив хлопоты на кухне, можно прилечь и восстановить силы на мягких турецких подушках KILIM PILLOWS. Приобрести их можно в сети по этому адресу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!