Корабли над Пинском: важнейший центр княжества XIII века

Пинск впервые упоминается в Ипатьевской летописи под 1097 В течение своей многовековой истории город упорно хранил большое государственное и экономическое значение: центр княжества в XIII в., Он позже играл важную роль в торговых отношениях с Королевством Польским.

Закладка строительство каменных зданий костела и коллегиума сопровождалась перенесением в 1635 г. Одной из улиц города. Костел Девы Марии располагался по оси улицы Озерского, а главным двюхвежавым фасадом выходил на важнейшую в планировочной структуре города торговую площадь, где стояли магазины, происходили многолюдно ярмарки. С восточной стороны над большой открытой пространством площади высоко в небо возносились крутые много ярусные башни храма иезуитов. Его грандиозные размеры, величественная архитектура впечатляли и захватывали.

Скучать дома не придется, если включить чат. Всем желающим free webcam girl доступен здесь. Загляните.

Главный фасад костела располагался почти в одну линию с продольным фасадом огромного трехэтажного Г-образного в плане здания коллегиума, возведенного в 1635-1648 гг. В комплекс, обнесенный каменной стеной, входили отдельные здания госпиталя, канвикта и бурсы, подробное описание которых дается в инвентаре, сделанном вскоре после отмены ордена в 1773 г. там же приведено описание несуществующего ныне костела святого Юрия в предместье Каролин, который принадлежал пинским иезуитам. В 1631-1639 гг. меценатству пинского старосты коллегиум среди других городских участков получил площадки, где стояли православные церкви: Юрьевская, Димитриевскую и Спасская. С 1638 года при коллегиуме существовала философско-теологическая школа, где преподавали известные иезуиты-полемисты Нарушевич и Боболя. В 1729 году здесь же начала работать собственная типография.