Рецепт праздничного блюда: салат «сырная корзинка»

На праздник большинство женщин готовят огромное количество самых разнообразных блюд. Это могут быть как холодные закуски, так и горячие блюда. Но от огромного количества такой пищи пользы бывает мало, все должно быть в меру.

Если часто переедать, то для организма будет только вред, это, прежде всего, скажется на самочувствии человека. Сегодня вашему вниманию будет предложен замечательный салат под названием «Сырная корзинка». Нам здесь могут понадобиться такие ингредиенты.

Понадобились услуги коллекторов? Тогда Талион Плюс Киев к вашим услугам. Загляните.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Несколько долек чеснока и одно яблоко

— Сушеный майоран (1ч. л) и сто миллилитров сливок

— Пищевая соль по вкусу и оливковое масло (10 мл)

— 10 граммов пшеничной муки и 200 граммов твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым делом нужно заготовить нужные ингредиенты.

2. Делаем корзинку из сыра, лучше всего в этом случае использовать российский сыр. Одну часть трем на терке из крупных ячеек, положить все на сковородку ровно распределяем по дну и ставим на огонь. Немного поджарить до румянца с расплавлением.

3. Перенести при помощи лопаточки на форму-стакан. Края плотно прижимаем и даем время остынуть.

4. Готовим соус, для этого наливаем сливки, мелко нарезать майоран, нарезать зубчик чеснока и пропустить через пресс. Сливки, чеснок и травки ставим на огонь. Смешиваем оливковое масло с мукой до однородности и засыпаем в сливки (при закипании оных).

5. На следующем этапе необходимо нарезать сыр небольшими кубиками и таким же образом поступить и с яблоком. Еще один зубчик чеснока можно очень мелко порезать, но есть возможность, и пропустить через пресс. Все посолить по вкусу и заправить готовым соусом, а также тщательно все перемешать.

6. Выкладываем салат в корзиночку, кстати, она до этого времени должна достаточно, хорошо, остыть, дальше украшаем сыром и петрушкой.

Напомним немного, что набор закусок на праздничные дни бывает самым разнообразным — праздничные рецепты различных блюд могут дополнятся своими собственными фантазийными доработками. Также здесь есть бульоны, и супы. Горячее блюдо, которое подается на второе – конечно, является самым основным блюдом. Его, как правило, готовят в день, когда собираются принимать гостей. Сладкие блюда, прежде всего, зависят от количества гостей. Всегда важным элементом украшения любого стола были фрукты.