Секрет выбора качественного майонеза

Сделать майонез можно в домашних условиях всего за несколько минут. В сети интернет можно легко подобрать множество рецептов этого соуса. Однако покупка уже готового соуса сэкономит время и силы любому. А правильно выбранный продукт будет не менее полезным, чем домашний.

При выборе майонеза сделанного по классическому рецепту из масла, яиц, сока лимона, сахара, соли и горчицы, важно его название. На упаковке должно быть указано «майонез». Если в его состав добавляются иные ингредиенты, в том числе консерванты, красители, загустители и прочее, он будет уже переименован в майонезный соус.

Часто в магазинах можно увидеть постный майонез, т.е. сделанный без яиц. Однако такой продукт считать майонезом уже нельзя, поскольку основной ингредиент отсутствует.

Майонез сам по себе калорийный соус, поэтому его нельзя употреблять в больших количествах. Многие производители, пытаясь заманить покупателя и сэкономить выпускают низкокалорийные майонезы. По сути же в них натуральный продукт разбавляется стабилизаторами и загустителями, которые не всегда полезны для здоровья.

Поэтому внимательно изучайте состав. На первом месте в нем должно быть масло подсолнечное или оливковое, а на втором яйцо или желток. В составе майонеза допустимо небольшое количество добавок. Например, крахмал, гуароновая, ксантановая камедь, смолы рожкового дерева, горчичный порошок, молочная сыворотка или соевый лецитин, но не более того.
Чтобы купить грецкие орехи нет надобности идти в магазин. Можно просто заглянуть на сайт walnuts и там все заказать. Посмотрите сами.
Если в состав продукта были включены транс-жиры, то масло будет гидрогенезированным, покупать такой продукт не стоит.

В составе майонеза не должно быть яичного порошка, эмульгаторов и ароматизаторов, модифицированного крахмала и других Е-добавок.

Общий срок хранения натурального майонеза при соблюдении температурного режима – 3 месяца. Чем больше срок хранения продукта, тем меньше натуральных ингредиентов в его составе. Не забывайте проверить и срок годности. Чем майонез свежее, тем лучше.

Любой майонез должен иметь целостную плотную упаковку. Наличие системы дозирования всегда приветствуется, особенно для больших объемов пачки.

Выбирайте майонез правильно, чтобы ваши блюда радовали вас и ваших родных и близких вкусом и пользой.